You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
628 PKL Bakal Buka Lapak di KBT
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

KBT akan Dijadikan Kawasan Wisata Kuliner

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan menjadikan Kanal Banjir Timur (KBT) menjadi kawasan wisata dan kuliner. Nantinya, di lokasi itu akan dibangun empat zona untuk menampung pedagang kaki lima (PKL).

Rencananya, kami akan tampung sekitar 800 PKL di kawasan KBT

Setiap zona akan ditempati sebanyak 200 hingga 250 PKL. "Rencananya, kami akan tampung sekitar 800 PKL di kawasan KBT," ujar Arfian, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Sabtu (25/7).

Kawasan KBT akan Dipasangi Parkir Meter

Hingga saat ini, kata Arfian, pihaknya sudah mendata sebanyak 628 PKL yang akan berjualan di kawasan KBT.  Dari jumlah itu, 144 PKL sudah memiliki kartu autodebet Bank DKI.

"Ini upaya kami untuk membenahi dan menata para PKL di sana, seusai dengan zona-nya. Setiap zona akan di-mix, ada penjual makanan, pakaian, dan aksesoris," jelasnya.

Dikatakan, saat ini sudah 144 PKL yang sudah memiliki kartu autodebet Bank DKI. "Mudah mudahan bulan depan semua PKL yang akan berjualan di KBT sudah punya rekening Bank DKI," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3840 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1375 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1230 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1174 personDessy Suciati